Chi siamo

La Soloil Italia srl, è specializzata nella raccolta e nel recupero degli oli alimentari esausti (olio di oliva, di girasole, di arachidi e di semi vari), provenienti da: ristoranti, gastronomie, friggitorie, mense, catene fast food, hotel, camping , strutture alberghiere e utenza privata.

L’olio alimentare esausto, infatti, dopo un processo di rigenerazione, diventa sostanza grezza ed è riciclabile come base per svariati prodotti quali:

olio lubrificante minerale per la produzione di asfalti e bitumi;
combustibili per centrali di energie alternative e rinnovabili;
biodisel per trazione, carburante altamente biodegradabile;
Industrie conciarie.
I benefici maggiori, comunque si ottengono in termini ambientali.

L’olio alimentare usato, invero, se non viene correttamente smaltito, è fonte di inquinamento: disperso nel terreno ostacola l’assunzione delle sostanze nutritive delle piante tramite le radici ed impedisce l’ossigenazione delle acque, mentre se riversato nelle reti fognarie pregiudica il corretto funzionamento dei depuratori rappresentando un’autentica minaccia per l’ambiente ed il mare.